18+

Минфин Армении: Запад, сам того не понимая, санкциями помог России «слезть с нефтяной иглы»

Минфин Армении: Запад, сам того не понимая, санкциями помог России «слезть с нефтяной иглы»
Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
1207
0

Теперь очевидно, что санкции помогли России нарастить производство и увеличить свою долю в экономике  в целом.

Главный финансист Армении Вардан Арамян дал большое интервью в связи с визитом в страну премьер-министра России Дмитрия Медведева в Ереван 24−25 октября.

Министр финансов отметил, что для Еревана торгово-экономические связи с Москвой являются очень важными, поскольку рынок России очень емок. К тому же экономика России развивается и зачастую армянские производители не могут обеспечить поставки в тех объемах, которые желают иметь крупные игроки на российском рынке.

Санкционная атака Запада на Россию оказывают негативное влияние на всю конструкцию взаимодействия, в том числе и в рамках евразийской модели, передает слова Арамяна Eadaily.com.

И хоть из-за экономических ограничений риски остаются высокими, но следует отметить, что Россия с высоко поднятой головой прошла критический период. Как отметил глава Минфина Армении, сложнее всего российской экономике пришлось с 2014 по 2016 год. Затем появились признаки стабилизации, а сегодня можно констатировать, что Россия переживает расцвет в тех областях, которые никак не связаны с традиционной для нее сферой – экспортом нефтегазопродуктов.

То есть, Запад, сам того не ожидая, вводя санкции, только помог России нарастить те производства, которые никак не связаны с продажей ископаемых. Теперь очевидно, что санкции помогли России нарастить производство и увеличить свою долю в экономике  в целом.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт