18+

Погребинский о подножке для США: Волкер едет «на разборки» в Украину

Погребинский о подножке для США: Волкер едет «на разборки» в Украину
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
3524
0

Михаил Погребинский прокомментировал внезапный визит спецпредставителя США по Украине Курта Волкера для переговоров с президентом Петром Порошенко. По мнению политолога, Волкер едет в Киев «на разборки».

Известный украинский эксперт, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал в интервью журналистам радиостанции «Голос Столицы» внезапный визит спецпредставителя США по Украине Курта Волкера в Незалежную для переговоров с президентом Петром Порошенко. Встреча политиков состоится после проведенной дискуссии с помощником президента РФ Владимира Путина Владиславом Сурковым. По мнению политолога, Волкер едет в Киев «на разборки».

Михаил Погребинский рассказал, что спецпредставитель США прибудет на Украину для обсуждения внешнеполитических и, самое главное, внутриполитических вопросов украинского государства. Но в первую очередь, визит связан с тем, что Порошенко сделал своеобразную подножку США и отказывается идти на встречу пожелания Америки.

Эксперт предположил, что в ходе встречи Волкер и Сурков обсудят Минский процесс и тупиковое положение Украины в нем. Стороны должны будут придти к пониманию, каким образом выйти из сложившейся ситуации. Рассмотрение внешнеполитического вопроса будет идти параллельно с обсуждением вопроса создания антикоррупционного суда на Украине. Эта проблема оказывает на Порошенко серьезное давление, так как Америка желает скорейшего его основания.

Данная инстанция для США имеет определяющее значение, так как это единственный способ надавить на депутатов и окружение украинского президента, которых обвиняют в коррупционных преступлениях. Таким образом, Америка отрубит головы «коррупционной гидре» Украины и сделает государство образцом демократии и успеха.

Однако Порошенко продемонстрировал нежелание создавать суд. Возможно, это даже первый случай, когда так жестко президент не идет навстречу пожеланиям США. Именно это обстоятельство вынудило Волкера приехать для разговора на Украину, считает Погребинский.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас