Введите текст для поиска
18+

Глава МИД Китая Ван И заявил о крепких, как скала, отношениях Москвы и Пекина

Глава МИД Китая Ван И заявил о крепких, как скала, отношениях Москвы и Пекина

Отношения России и КНР продолжают укрепляться с каждым днем. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Китая Ван И.

Пекин и Москва постоянно укрепляют партнерство и взаимодействуют друг с другом в стратегическом плане в новую эпоху. Об этом рассказал член Государственного совета, министр иностранных дел КНР Ван И 7 марта на пресс-конференции в рамках 5-й сессии ВСНП 13-го созыва, передает издание «ИноСМИ».

Отношения России и Китая не являются конъюнктурными, они строятся на принципах неприсоединения, отсутствия конфронтации и устойчивости. Рассорить два государства или начать манипулировать кем-то из них у третьей стороны не получится, добавил глава МИД.

Взаимодействие Москвы и Пекина создается на основе исторического опыта. Отношения государств позволяют открыть новые горизонты на международной арене, отметил Ван И.

Отношения между Россией и Китаем являются самодостаточными. Дальнейшее развитие взаимодействия основано на исторических корнях. Дружба между двумя государствами «прочна, как скала», а сотрудничество довольно перспективное, считает глава МИД.

Доверие между Пекином и Москвой будет сохраняться вне зависимости от того, насколько сложной является ситуация в мире. Стратегическая решимость в отношениях государств и всеобъемлющее партнерство углубятся, подчеркнул Ван И.