18+

Зарубежные соцсети являются оружием иностранных спецслужб

Зарубежные соцсети являются оружием иностранных спецслужб
94
0

В современном мире большинство населения зависит от социальных сетей, однако эта привычка может негативно отразиться на личной жизни пользователей.

Еще в 2010 году официально было установлено, что сервера социальных сетей хранят совершенно всю информацию о пользователе, даже ту, которую он удалил во избежание обнародования. Однако все, что удаляется в том же Facebook, на самом деле всего лишь скрывается от пользователей, оставаясь на руках у руководства компании.

В некоторых случаях хранение данных и запоминание интеллектуальным разумом всех переходов на сайты читателем облегчает пользователю жизнь – специальный механизм за доли секунды может подобрать ему Интернет-ресурсы по интересам. Однако это все видимый плюс.

Зарубежные соцсети являются оружием иностранных спецслужб

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Ведь подобная система может с легкостью найти конкретные данные по конкретному человеку, введя лишь несколько символов в поисковую строку. Обычному человеку ничего не грозит, пока его не понадобится шантажировать. Однако болтливому спецагенту, политику или шоумену подобная функция западных серверов может стоить работы, положения в обществе, а возможно и свободы, сообщает ФАН.

Именно поэтому Россия требует от зарубежных соцсетей соблюдать законодательство, работая на гостевой площадке, уважать российского пользователя и предоставлять все данные по запросу в Москву. Это ограничит возможности иностранных агентов контролировать и прочитывать личную информацию и переписки российских граждан.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас