18+

«Северный поток -2»: в Австрии без деликатности осадили «Коалицию зла»

«Северный поток -2»: в Австрии без деликатности осадили «Коалицию зла»
Фото: Иллюстрация: ФБА "Экономика сегодня"
5113
0

Глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зееле сильно устал от  антироссийских настроений в Европе. В связи с этим, руководитель энергетической корпорации без всякой деликатности высказал свою позицию относительно риторики «Коалиции зла».

Глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зееле сильно устал от  антироссийских настроений в Европе. В связи с этим, руководитель энергетической корпорации без всякой деликатности высказал свою позицию относительно риторики «Коалиции зла» (стран Прибалтики, Польши и Соединенных Штатов), выступающей против строительства газопровода «Северный Поток-2». Подробности сообщил информационный портал Teknoblog.

Райнер Зееле выступил с речью в рамках дискуссии «Отношения между Евросоюзом и Россией. Энергия – безопасность – экономика» в Австрийско-Российском Обществе Дружбе, в котором высказал свое недовольство политикой противников «Северного Потока-2». Глава OMV заявил, что рассматривать американский СПГ в качестве альтернативы российскому газу станет возможным только в случае предложения конкурентной цены. А пока что «голубое топливо» из США менее выгодно, чем из Голландии, ФРГ, России и Норвегии. «Будет нормальная стоимость на газ, будем его покупать», - осадил Райнер Зееле

Руководитель OMV обратил внимание слушателей на факт особой надежности России, как партнера-энергопоставщика. Зееле отметил, что Австрия покупает у РФ газ уже полвека и надеется на продолжение отношений. И если поднимать тему диверсификации  поставки, то новые партнеры должны быть столь же надежны. Европейский политик также указал в своей речи, что Австрия считает приоритетным направлением обеспечение себя выгодной энергией. И Вена не согласна дистанцироваться от отношений с Москвой лишь из-за антироссийских настроений евробюрократов

Особое возмущение Зееле вызывает факт претензий ЕС на управление российским газопроводом, хотя Евросоюз не вложил не единого евро в сам проект. При этом Европейский Союз потворствует странам «Коалиции зла». Например, Польше, которая претворяет в жизнь только свои и американские  интересы, а не европейские.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт