Источник: Белых получал взятку по частям два года

Источник: Белых получал взятку по частям два года
Фото: sledcom.ru - Пресс-служба СК РФ
1276
0

ГубернаторКировской области Никита Белых получал взятку в размере 400 тысяч евро почастям с 2014 года. Губернатор Кировской области Никита Белых полу...

Губернатор Кировской области Никита Белых получал взятку в размере 400 тысяч евро по частям с 2014 года. Он был задержан оперативниками при получении остатка оговоренной суммы, сообщает близкий к следствию источник.

Первый транш был совершен в мае 2014 года. Тогда Белых получил 200 тысяч евро из рук бывшего члена совета директоров «Нововятского лыжного комбината» Альберта Ларицкого, который сейчас также находится под следствием за кредитные махинации.

Позже губернатор «за покровительство» получил еще 50 тысяч, а в момент задержания еще один совладелец лыжного комбината а также «Лесохозяйственной управляющей компании» Юрий Зудхаймер передал Белых пакет с остаточной суммой 200 тысяч евро. Такие показания дал сам Зудхаймер еще перед оперативным экспериментом, отметил источник.

Ранее Никита Белых был задержан в субботу, в одном из ресторанов Москвы при получении взятки в крупном размере от иностранного инвестора. Он арестован на 60 суток в рамках следствия.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт