18+

Подробности «турбоскандала»: Siemens загнал себя в процессуальную ловушку

Подробности «турбоскандала»: Siemens загнал себя в процессуальную ловушку
Фото: wikipedia.org - Nabonaco
2340
0

По мнению квалифицированного юриста Дениса Скрябина, Siemens сам себе обеспечил проблемы в судебном процессе, поторопившись с предъявлением исковых требований к «Ростеху».

В настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматривается дело о «турбоскандале», по которому немецкий концерн Siemens предъявил требования к структурам государственной корпорации «Ростех» и оспаривает сделку по поставкам турбин в Крым. Ранее в СМИ появлялась информация, что истец попросил суд приостановить рассмотрение второго иска по делу, так как судебный акт по нему будет иметь обязательную силу для рассмотрения по первому делу. Однако судебная инстанция приняла решение отказать в просьбе Siemens. Ситуацию с тяжбой в интервью радио Sputnik прокомментировал адвокат по международным делам юридической фирмы «Скрябин  и партнеры» Денис Скрябин.

По мнению квалифицированного юриста, Siemens сам себе обеспечил проблемы в судебном процессе, поторопившись с предъявлением исковых требований к «Ростеху» и загнал себя в процессуальную ловушку.

Скрябин отметил, что с точки зрения российского законодательства, суд должен иметь весомые основания для приостановки рассмотрения дела. Однако в деле Siemens их не было обнаружено, а потому Арбитражный суд принял решение продолжить процесс.  Учитывая обстоятельства, заявил эксперт, есть основания полагать, что немецкий концерн поторопился с иском к российской корпорации, а сейчас тормозит процесс, чтобы исправить ситуацию.

Скрябин пояснил, что при большом количестве исков и претензий, каждое дело может быть приостановлено до рассмотрения предыдущего, что существенного затягивает судебный процесс. Более того, множественные взаимные требования могут заблокировать рассмотрение основного иска. В итоге тяжба может длиться годами. В завершение адвокат отметил, что дело Siemens к «Ростеху» могут рассматривать от года до двух лет.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт