18+

В России создадут мобильных роботов для отрядов спецназа

В России создадут мобильных роботов для отрядов спецназа
175
0

«Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники» (НЦРТ), созданный на базе ФПИ, создаст нового робота для отрядов специального назначения.

«Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники» (НЦРТ), созданный на базе ФПИ, построит нового робота для отрядов специального назначения. Подробности о военной разработке в интервью информационному агентству РИА Новости сообщил заместитель руководителя центра Алексей Кононов.  

Руководитель НЦРТ рассказал, что робот для спецназа создается в рамках работ по созданию концепт-платформ для изготовления экспериментальных образцов робототехники. Новинка ВПК положит начало производству целой серии модульных платформ, на основе которых в будущем будут строить роботов под конкретные задачи подразделений.

Согласно заявлению разработчиков, роботы будут мобильными помощниками и смогут доставлять на место боевых действий припасы, оказывать поддержку снайперам и проводить эвакуацию раненых солдат. В Национальном центре развития технологий уточнили, что изготавливаемые концепт-платформы станут проектом, который объединит в себе все последние достижения сразу в нескольких отраслях роботехники.

В проекте по созданию мобильного робота для спецназа примут участие компании, основной специализацией которых является разработка и изготовление систем навигации, технического зрения и элементов управления. В скором времени платформы будут отправлены в Минобороны для испытаний.

В завершение интервью Кононов отметил, что многие проекты ФПИ уже успешно реализуются и предназначены для создания экипировки будущего, новых боевых систем, средств связи и много другого.
 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас