18+

Фальшивая толерантность Европы: зигующий немец забил мигранта

Фальшивая толерантность Европы: зигующий немец забил мигранта
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Тулин
1807
0

Инцидент с мигрантами и немецким националистом,  произошедший в Германии 23 октября 2017 года, позволил иначе взглянуть на политику толерантности и мультикультурализма в ФРГ.

Инцидент с мигрантами и немецким националистом,  произошедший в Германии 23 октября 2017 года, позволил иначе взглянуть на политику толерантности и мультикультурализма в ФРГ. Подробности сообщил информационный портал «Русская весна».

Согласно имеющимся в СМИ данным, 23 октября в Саксонии немецкий националист напал на группу афганских и сирийских мигрантов, которые, к тому же, являлись несовершеннолетними подростками. Инцидент произошел в одном из поездов.

Пострадавшие сообщили, что 31-летний немец увидел их в тот момент, когда они вошли на станции в подвижной состав. Он подошел к ним, выкинул немецкое приветствие и ударил афганского беженца по лицу.

Когда группа подростков попыталась сбежать, националист догнал их и принялся буквально забивать афганского мигранта – бил руками, ногами и головой о землю. В  результате происшествия, подростка оперативно госпитализировали, а преступника задержала полиция. Позднее выяснилось, что в крови дебошира находилось 1,9 промилле алкоголя. Гражданина Германии обвинили в причинении тяжких телесных повреждений, отягченных ненавистью на этнической почве.

Произошедший инцидент дает возможность взглянуть на проблему мультикультурализма Германии и политики толерантности Ангелы Меркель под другим углом. Ранее неоднократно в СМИ освещалась проблема адаптации мигрантов к цивилизованному европейскому обществу.

Необразованным беженцам, в основном выходцам исламского мира, было тяжело принять правила новой жизни. Отношение к ним, как к людям второго сорта, становилось благодатной почвой для межнациональных конфликтов.  А низкий уровень воспитания и непонимание устоев приводил к различным насильственным преступлениям – изнасилованиями и убийствам. Формирование гетто-кварталов стало рассадником для терроризма и удобным прикрытием для преступных группировок, занимающихся превращением европейских женщин в наркоманок и проституток.

Однако в многочисленных пересудах быта мигрантов как-то прошло мимо, что само европейское общество не такое уж и толерантное. Многие граждане ФРГ еще не осознали деструктивность идей национализма и нацизма, являются приверженцами идеолого-исторического атавизма. В Германии, которая должна была сполна выучить урок Второй мировой войны, до сих пор есть радикальные движения. Таким образом, можно сделать вывод, что толерантность ЕС и ФРГ – фальшь, а немецкий социум еще сам не достаточно развит, чтобы проводить политику мультикультурализма. В первую очередь, Германия должна обучить терпимости собственное общество, а уже потом власти смогут взяться за социальную адаптацию беженцев.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт