18+

Ключевой элемент ПРО России: легендарный С-500 защитит ракеты РФ от США

Ключевой элемент ПРО России: легендарный С-500 защитит ракеты РФ от США
Фото: Иллюстрация: ФБА "Экономика сегодня"
2336
0

ВКС России к 2020 году начнут принимать на вооружение перспективные комплексы ПВО\ПРО С500 «Прометей». Военный эксперт Виктор Баранец подчеркнул, что С-500 станет не менее легендарным, чем С-400 или «Искандер».

ВКС России к 2020 году начнут принимать на вооружение перспективные комплексы ПВО\ПРО С500 «Прометей». Согласно имеющимся в СМИ данным, технические характеристики зенитно-ракетной системы позволят уничтожать не только воздушные летательные аппараты (самолеты, вертолеты и т.д.), баллистические цели, боевые блоки гиперзвуковых ракет, перемещающихся на скорости в 7 километров в секунду и крылатые ракеты. Радиус поражения ЗРК составит примерно 600 километров, а бортовые системы позволят одновременно ликвидировать до 10 баллистических сверхзвуковых целей.

Перспективы нового вооружения на службе армии России в интервью ради Sputnik прокомментировал военный эксперт Виктор Баранец.

По мнению специалиста в военной технике, С-500 относится к новому поколению ЗРК класса «земля-воздух», который имеет повышенный потенциал ПРО и ПВО. Баранец считает, «Прометей» превзойдет по показателям стоящий на вооружении С-400. Самым главным отличием нового комплекса от систем предыдущего поколения – это раздельный принцип поражения баллистических и аэродинамических целей.

Технологии, установленные на С-500, позволяют запустить ракету в ближний космос и сбить там баллистическую ракету или низкоорбитальный спутник потенциального противника. Однако Баранец рассказал и о еще одной очень важной функции «Прометея» - прикрытие шахтных межконтинентальных ракет России от средств нападения США, расположенных в Европе. В связи с этим, новая зенитная система станет ключевым элементом ПРО РФ.

В завершение интервью Баранец подчеркнул, что С-500 станет не менее легендарным, чем С-400 или «Искандер».

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас