18+

Нож ЕС в спину Украины: до чего довела «сопливая дипломатия Порошенко»

Нож ЕС в спину Украины: до чего довела «сопливая дипломатия Порошенко»
Фото: - wikipedia.org  /  Presidential Administration of Ukraine / CC BY 4.0

Украинский политолог, директор Центра инновационного консалтинга RLF Дмитрий Корнейчук прокомментировал дипломатический провал президента Украины Петра Порошенко на почве поиска союзников среди стран Европейского Союза.

Украинский политолог, директор Центра инновационного консалтинга RLF Дмитрий Корнейчук прокомментировал дипломатический провал президента Украины Петра Порошенко на почве поиска союзников среди стран Европейского Союза. Подробности сообщил информационный портал «Антифашист».

Зарубежное СМИ отметило, что сегодня Украина может пересчитать своих союзников в ЕС по пальцам одной руки и запутаться в хитросплетениях дипломатических отношений будет очень сложно. Примечательно, что и статусом-то «союзник» назвать коллег из Еврозоны можно с натяжкой и исключительно с применением кавычек.

Дело в том, что в «друзьях» у Порошенко остались лишь политически ангажированные в пользу США прибалтийские страны и Польша, которая испытывает к украинцам негативные чувства в свете спора о Волынской резне. Примечательно, что перечисленные государства видят в Киеве такого же «холопа Вашингтона», как и они сами. Таким образом, ЕС воткнули нож в спину Украины, показав, что стремящееся в Европу государство на самом деле им и не нужно.

Учитывая политический контекст, нет ничего удивительного в том, что политика ЕС двойственна. Так, Прибалтика и Польша ранее поддерживали Майдан, а потом осуждали самоопределение Крыма и саму войну на Донбассе. При этом в других странах ЕС, в той же Чехии, участников государственного переворота называли «пещерными дикарями».

В завершение Корнейчук отметил, что Порошенко – «великий дипломат», но, как говорил классик, «и тут в слезах и соплях».

Рейтинг@Mail.ru