18+

Ложь западных СМИ о России: москвичи едят крыс

Ложь западных СМИ о России: москвичи едят крыс
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
4002
0

Оказывается, москвичи пухнут с голоду под гнетом санкций и контрсанкций, потому и гоняются по городу за крысами, чтобы утолить свою жажду потребления мяса.

Оказывается, москвичи пухнут с голоду под гнетом санкций и контрсанкций, потому и гоняются по городу за крысами, чтобы утолить свою жажду потребления мяса. Именно так подало новость об открытии в Москве ресторана южнорусской кухни ведущим голландским новостным изданием De Volkskrant. По сути, в ресторане просто подают различные деликатесы, в том числе и нутрию или иначе – бобра. Однако этот нюанс не был принят во внимание, а водяной зверек был обозван просто крысой.

О том, почему СМИ Запада с завидной популярностью придумывают страшилки, которые отличаются своей примитивностью и однобокостью, разбиралось информационное агентство РИА Новости.

Корреспондент РИА Новости побеседовал по поводу лжи о крысах и москвичах с голландским журналистом  Эриком ван де Беком, который прибыл в МГУ на конференцию Европейской ассоциации журналистского образования для обсуждения вопроса разницы рейтингов уровня свободы печати между «демократическими» Нидерландами и «тоталитарной» Россией.

В ходе разговора иностранный журналист рассказал, что не считает статью о поедающих крым москвичах правдой, так как осведомлен о реальной ситуации в России. Поясняя причины появления подобного материала, Эрик ванн де Бек отметил, что это следствие проводимой Западом политики демонизации России. Подобные информационные атаки уже были отмечены ранее. Например, перед тем, как в Ирак и Ливию было осуществлено иностранное вторжение. Голландский журналист подчеркнул, что сказанное им не означает приближающееся нападение на Россию, но отлично отражает источник всех бед. Дело в том, что журналистские организации в Нидерландах и в других странах ЕС вряд ли можно назвать независимыми, так как свое финансирование многие из них получают из США. Например, Freedom House, Free Press Unlimited, SIDA, «Репортеры без границ», NED и другие.

Эрик ванн де Бек считает, что Западу выгодно очернять Россию для роста оборота торговли вооружением, а также для поддержки образа врага  - им он нужен, а РФ они считают лучшим кандидатом для этого. Ван де Бек же считает, что наличие антироссийских фейковых историй в СМИ свидетельствует о серьезном кризисе голландской журналистики.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас