18+

Двойной удар ВСУ и ДНР: возможно ли «совместное» свержение Порошенко

Двойной удар ВСУ и ДНР:  возможно ли «совместное» свержение Порошенко
Фото: president.gov.ua - Администрация президента Украины
6543
0

Силовики национального батальона отвергли идею ополченцев ДНР совместными силами свергнуть президента Украины Петра Порошенко.

Силовики национального батальона отвергли идею ополченцев ДНР совместными силами свергнуть президента Украины Петра Порошенко. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Как сообщил полковник национального батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский (известный под позывным «Гал»), нардепу Верховной Рады Семену Семенченко в мессенджер поступило предложение от ополчения ДНР сместить действующего президента Украины Петра Порошенко совместными усилиями ЛДНР и ВСУ. Неизвестное лицо заявило, что ополченцы Донбасса борются за то же самое, что силы нацбата, а потому необходимо поддержать друг друга в реализации общих замыслов.

Однако ополченцам был дан отказ, а сам Виногродский пафосно опроверг заявление неизвестного представителя Донбасса. По мнению полковника нацбата, его силы бьются за независимость Украины, будущее своих детей и отсутствие индульгенций у правящей элиты.

Отметим, что существует вероятность ложности и провокационности данного инфоповода. Дело в том, что руководство самоопределившихся республик поддерживает инициативу Владимира Путина и соблюдает минские договоренности. В связи с этим, вряд ли можно представить, чтобы военное руководство Донбасса проявило агрессию и вступило в новые военные действия, пытаясь свергнуть Петра Порошенко. В таком случае Минский формат был бы дискредитирован, а дипломатический процесс сорван. Кроме того, против ополчения, идущего на Киев, можно было развернуть полномасштабную операцию с привлечением сил Запада. Скорее всего, украинские СМИ сами распространили ложный инфоповод.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас