18+

Задание от ФРГ Штайнмайеру: президент Германии едет с щекотливым вопросом к Путину

Задание от ФРГ Штайнмайеру: президент Германии едет с щекотливым вопросом к Путину
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба администрации президента России
1710
0

Информационное агентство Russia Today со ссылкой на немецкое издание Die Welt сообщило о предстоящем визите нового президента ФРГ Франк-Вальтера Штайнмацера в Россию с щекотливой темой. В ФРГ надеются подружиться с РФ.

Информационное агентство Russia Today со ссылкой на немецкое издание Die Welt сообщило о предстоящем визите нового президента ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера в Россию.

Иностранное СМИ отмечает, что помимо обыкновенных рабочих вопросов, представитель Германии посетит и Кремль,  где обсудит с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным щекотливую тему – готова ли Россия восстановить доверие к Западу.

В эту среду, 25 октября 2017 года, Франк-Вальтер Штайнмайер прибудет в Россию, для присутствия на официальной церемонии передачи московского кафедрального собора святых апостолов Петра и Павла евангелическо-лютеранской церкви России. Также немецкий политик пообщается с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым. Однако этими мероприятиями рабочий визит иностранного гостя не ограничится.

Штайнмайер также проведет переговоры с Владимиром Путиным на предмет готовности России снова поверить Западу. Die Welt отмечает, что в Германии политики, бизнесмены и представители неправительственных организаций возлагают большие надежды на президента ФРГ.

По мнению эксперта по внешней политики фракции «Социал-демократическая партия Германии» Нильса Аннена, визит Штайнмайера в Москву – важный политический сигнал. Предстоящая беседа с Путиным должна показать, что в условиях дипломатического кризиса и роста напряженности в Европе, налаживание отношений с Москвой – приоритетная задача ФРГ.

В Восточном комитете германской экономики также считают визит президента ФРГ в Москву «хорошим сигналом». Политики надеются, что Россия, Германия и Европейский Союз в ближайшие семь лет будут совместно решать проблемы при помощи диалога. Такую позицию высказал председатель комитета Вольфганг Бюхеле.

Визит немецкого президента в действительности является важным сигналом, который может ознаменовать политическую разрядку не только между Германией и Россией, но также между РФ и ЕС. Руководство ФРГ и Евросоюза поняли, что конфликт с Российской Федерации больше приносит проблем им самим, нежели Кремлю, который сумел адаптироваться к условиям санкций. 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт