18+

В России разработали для РВСН не имеющие аналогов тренажерные комплексы

В России разработали для РВСН не имеющие аналогов тренажерные комплексы
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
417
0

Телерадиокомпания «Звзеда» сообщила, что для армейских ракетных войск стратегического назначения (РВСН) разработали не имеющие аналогов в мире, уникальные тренировочные комплексов.

Телерадиокомпания «Звезда» сообщила, что для армейских ракетных войск стратегического назначения (РВСН) разработали не имеющие аналогов в мире, уникальные тренировочные комплексы. Особое внимание инженеры обращают на то, что программное обеспечение и состав информации машин для обучения полностью совпадают с реальными боевыми машинами «Тополь-М» и «Ярс». Новые тренажеры дадут возможность отрабатывать не только задачи боевого дежурства, но и позволят проводить виртуальные командно-штабные учения.

Тренировочные комплексы спроектированы как для автономные пусковых установок, так и для АСО БПДМ «Тайфун-М». «Звезда» дополнительно сообщила, что тренажеры для обучения механиков-водителей дают возможность создать для солдата виртуальные условия максимально приближенные к реалистичным. Например, система визуализации и шестистепенная система подвижности обеспечивают моделирование всех возможных штатных и нештатных ситуаций в реальном времени. Во время учебного процесса, военнослужащий в полной мере сможет ощутить нюансы управления крупногабаритной техникой, работа которой упрощена за счет автоматизированной системы предупреждения аварийных ситуаций. Например, программное обеспечение контролирует режимы работы двигателя и определяет координаты машины при движении в колонне, следит за кренами, ускорениями, а также отслеживает многие другие параметры.

В настоящее время парк учебных машин в составе РВСН достигает 1500 наименований, что дает возможность качественно подготавливать военнослужащих и отрабатывать все возможные ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт