Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Россия и Китай наращивают темпы партнерства

Россия и Китай наращивают темпы партнерства
333
0

Российско-китайская дружба наращивает темп. Подписывается соглашение за соглашением, даже не смотря на то, что кругом полно противников данного союза. Тем же Соединенным Штатам очень не на руку тот факт, что Китай и Россия в таких тесных дружеских взаимоотношениях. Но то, что думает по этому поводу Америка, волнует российского лидера Владимира Путина и его коллегу главу КНР Си Цзиньпина в последнею очередь. Сегодня в ходе официального визита, проведенного в Пекине, Владимир Путин и Си Цзиньпин заключили десятки деловых соглашений.

Основное внимание было уделено, конечно, вопросам укрепления сложившегося экономического сотрудничества. Главная отрасль в экономике обеих стран была и остается энергетика, именно потому изначально обсуждались эти моменты. После, но не в последнюю очередь, решалась судьба взаимодействия Евразийского Экономического союза с КНР, а так же участие китайцев в проекте высокоскоростной железной дороги, проложенной от Москвы до Казани. Пройдя все вопросы по порядку, удалось достичь соглашения в самых различных сферах сотрудничества, от поставок зерновых культур, до совместных космических программ.

Так же отмечается близость взглядов России и Китая в вопросах международной политики. Единое мнение относительно проводимой политики со стороны США и Европейского Союза так и осталось неизменным. Так же обсуждалось принятие Российской Федерацией участия в саммите G20. После полученного от КНР приглашения Владимир Путин дал слово поддержать китайскую сторону в обсуждаемых вопросах, а так же тщательно подготовиться к столь солидному мероприятию.

Визит Владимира Путина в Китай имеет огромное значение в судьбе России. Особое внимание, уделяемое главами обоих государств в отношении вопросов экономики, более чем оправдано. Потому как на экономической базе выстраивается все остальное партнерство по иным направлениям. "У нас ив этот раз большая повестка дня, здесь присутствуют коллеги собеих сторон, иу каждого есть контрпартнер, каждый ведет напряженную, я бы сказал, иочень содержательную работу, очень глубокую дискуссию, которая заканчивается результатом, заканчивается договоренностями, соглашениями, контрактами иобеспечивает движение вперед внашем сотрудничестве",— сказал российский лидер навстрече слидером КНР.

Из российско-китайского тандема прекрасно видны перспективы, открываемые перед столь сильными государствами. Нет сомнений в том, что перед Россией и Китаем открыто множество перспектив. Этот пример привносит вклад не только в собственное будущее, но так же пророчит здоровое развитие международной политики и остальным странам, выступая в качестве правильного примера. Обсуждение в рамках встречи таких вопросов, как гражданская авиация, где обсуждались поставки Китаю отечественных летательных аппаратов, так на повестке дня был вопрос об участии Пекина в строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань. Не забыли упомянуть и российско-китайский нефтепровод, который должен выйти на номинальную мощность в 2020 году.

Все проекты, обсуждаемые между Россией и Китаем, несут в себе чрезвычайную важность для обоих государств. В дальнейшем планируется только наращивать темпы сотрудничества между нашими странами. А пока вопрос стоит только во времени осуществления нынешних договоренностей.

 
Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...