18+

Песков: референдумы в провинциях Венето и Ломбардия - внутренние дела Италии

Песков: референдумы в провинциях Венето и Ломбардия - внутренние дела Италии
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
50
0

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не намерена вмешиваться во внутренние дела Италии после того, как там прошли референдумы.

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что референдумы, прошедшие в итальянских уездах Венето и Ломбардия, а также в испанской Каталонии, являются исключительно внутренними делами этих стран. Россия выступает за то, чтобы ЕС стал единым, сильным и предсказуемым партнером, пишет издание «Известия».

Представитель Кремля добавил, что Россия не собирается вмешиваться во внутренние дела тех стран, с которыми у нее очень добрые и продуктивные отношения.

Напомним, что референдумы в итальянских уездах состоялись в минувшее воскресенье, 22 октября. Согласно итогам голосования, за автономию Венето проголосовало абсолютное большинство – 98% при явке избирателей 57%. Расширение автономии Ломбардии приветствовали более 95% местных жителей. В этих провинциях граждане проголосовали за новые полномочия из-за того, что они давно склонялись к усилению автономии.

Стоит отметить, что эти субъекты Италии обеспечивают около 30% ВВП всей страны.
 

Автор: Кристина Разина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт