18+

Украинский журналист: «патриотам» не нравится неспособность иностранцев отличить украинца от русского

Украинский журналист: «патриотам» не нравится неспособность иностранцев отличить украинца от русского
1542
0

Поведение граждан двух стран за границей тоже похоже. Это и понятно – все они воспитывались в Советском Союзе.

Иностранцы не способны отличить украинца от русского. Западные люди не раз признавались, что на слух два языка для них абсолютно идентичны. К тому же, поведение граждан двух стран за границей тоже похоже. Это и понятно – все они воспитывались в Советском Союзе. Об этом написал на своей странице Facebook журналист, редактор сайта Liwa.com Андрей Манчук.

Есть особый жанр - жалобы на "русских", которые мозолят глаза и уши выбравшимся за кордон патриотам. В нем выступает мно...

Posted by Andriy Manchuk on Sonntag, 22. Oktober 2017

Этот пост – реакция публициста на «жалобы на русских», которые публикуют в Сети его соотечественники. В ироничной форме Манчук вспомнил «страдания» гламурной украинки, которая рассказала о свое героической лежании на пляже Лазурного берега под аккомпанемент русской речи. Другой украинский патриот рассказал о поездке в немецком автобусе, которая также была для него испорчена «русской речью». Как отмечает журналист, проблема для украинцев, действительно, серьезная.

Манчук отмечает, что такая ксенофобия особенно комична, поскольку многие украинцы разговаривают только на русском языке, а потому автоматически попадают за границей в число «русских». Причем по другим признакам, кроме языкового, представителя Украины от гражданина России не могут не только иностранцы, но и сами «щирые патриоты».

 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас