18+

«Болезненные удары» санкций ощущают на себе простые граждане ЕС: экс-премьер Польши призвал США наладить отношения с Россией

«Болезненные удары» санкций ощущают на себе простые граждане ЕС: экс-премьер Польши призвал США наладить отношения с Россией
Фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Чалова
2035
0

Из-за напряженного отношения США к РФ страдают граждане ЕС: экс-премьер Польши назвал причину проблем обычных фермеров.

Санкции США и ЕС против России больно «бьют» по самым обычным гражданам Европы. Такое заявление сделал бывший премьер-министр Польши Лешек Миллер, передают «Известия».

Политик убежден, что для восстановления ситуации США должны пойти на примирение с Россией. Если Вашингтон начнет конструктивное сотрудничество с Москвой, то граждане ЕС станут гораздо лучше себя чувствовать., ведь в таком случае улучшаться отношения России и с другими партнерами и союзниками.

Миллер отметил, что санкции «больно бьют» по самым обычным людям, по сельхозпроизводителям Польши, которые ранее прекрасно себя чувствовали, экспортируя продукцию в Россию. Никаких проблем санкции не решают, напротив, только создают и преумножают. В частности, серьезно пострадали о санкций аграрии Польши, которым после ответного эмбарго России пришлось искать новые рынки сбыта, новые схемы логистики, которые не так выгодны, как торговля с Россией.

Между тем, Россия быстро адаптировалась к санкциям. Ранее иностранные СМИ представили доказательство того, что санкции сделали из России зерновую сверхдержаву.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас