18+

За независимость своих автономий проголосовали жители двух богатейших районов Италии

За независимость своих автономий проголосовали жители двух богатейших районов Италии
Фото: pixabay.com - PD
123
0

Венето и Ломбардия, две богатые области на севере Италии, проголосовали за автономию от Рима на состоявшемся 22 октября референдуме.

В минувшее воскресение на севере Итальянской Республики состоялось народное голосование по вопросу независимости двух богатейших регионов этой страны – Венето и Ламбардии.

Об этом сообщило одно из крупнейших в мире международных новостных агентств Associated Press, ссылаясь на своих корреспондентов, находящихся на месте события.

Правительства обеих областей уже объявили итоги плебисцита, однако подсчёт голосов ещё не завершился полностью. По предварительно озвученным результатам, в Ломбардии за автономию от Рима высказались 95 процентов граждан, пришедших на избирательные участки.

В Венето, региональным центром которой является город Венеция, при явке в 58 процентов, за особый статус высказались 98 процентов участвовавших.

Отмечается, что на долю этих областей приходится почти треть от ВВП Италии, поэтому произошедший референдум может плачевно сказаться на экономике государства.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт