18+

Из-за невесомости в космосе астронавты страдают бессонницей

Из-за невесомости в космосе астронавты страдают бессонницей
Фото: wikipedia.org - NASA / Общественное достояние
244
0

Астронавты в космосе страдают бессонницей из-за невесомости. Об этом рассказал немец Ульрих Вальтер, который принимал участие в полетах в 1990-е.

Астронавт Ульрих Вальтер, принимавший участие в космических полётах в начале 90-ых годов, рассказал общественности об ужасном недуге, который преследует его коллег, находящихся на борту орбитальной космической станции. По словам 63-летнего немца, пробывшего 11 дней на борту американского шаттла «Колумбия» в 1993 году, многие из его сослуживцев испытывали проблемы со сном.

Причиной бессонницы, по словам лётчика, стала банальная невесомость, воздействующая на специалистов на протяжении всего полёта. Отмечается, что он на себе перенёс все неудобства путешествия в космическом корабле и рассказал, каким образом эта проблема решалась. Чтобы заснуть, астронавтам приходилось принимать большие количества снотворного.

Также немецкий космонавт подчеркнул, что во время процесса засыпания в состоянии невесомости, мучает дискомфорт из-за отсутствия чувства защищенности.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт