18+

Познер высмеял сообщения СМИ о поддержке Собчак

Познер высмеял сообщения СМИ о поддержке Собчак
Фото: Федеральное агентство новостей - Диана Колобаева
122
0

После того, как в ряде СМИ была опубликована информация о том, что Владимир Познер поддержал решение Ксении Собчак баллотироваться на пост президента РФ, телеведущий решил развеять все сплетни и коротко, но емко прокомментировал эти сообщения.

После того, как в ряде СМИ была опубликована информация о том, что Владимир Познер поддержал решение Ксении Собчак баллотироваться на пост президента РФ, телеведущий решил развеять все сплетни и коротко, но емко прокомментировал эти сообщения.

На своей странице в социальной сети Instagram Познер написал, что как только увидел творящийся в различных изданиях переполох из-за его слов, сразу же вспомнил фразеологизм «На безрыбье и рак рыба». Этим самым, отметил ведущий, он хотел показать, что не поддерживает инициативу Ксении Собчак. Он написал, что уверен в победе на предстоящих выборах действующего президента Владимира Путина, в случае, если тот будет баллотироваться.

 

На безрыбье и рак рыба. Вспомнил эту поговорку, с удивлением увидев, какой новостной переполох случился в связи с тем, что я написал о Ксении Собчак, точнее, о её решении баллотироваться в президенты РФ. “Познер поддержал Собчак!” гласили сообщения. При отсутствии значимых новостей, и это новость. Вспоминается анекдот о том как Рабинович говорит Финкельштейну: "Ты слышал, что Циперович выиграл пять тысяч рублей в покер?”. На что Финкельштейн отвечает: “Не в покер, а на скачках, не пять тысяч рублей, а сто, и не выиграл, а проиграл, а так всё правильно”. Я это к тому, что я вовсе не поддержал и не поддерживаю кандидатуру Ксении Собчак в президенты России, что, на мой взгляд, очевидно вытекало из того, что я написал в ответ на вопрос одного из моих зрителей. Но, поскольку не всем это было понятно, не говоря о том, что теперь живо будут обсуждать то, что “Познер поддерживает Собчак”, я постараюсь внести полную ясность. Итак: То, что Владимир Владимирович Путин победит на предстоящих выборах, не вызывает сомнений (равно как и то, что он будет баллотироваться). То, что вечные лузеры на этих выборах - г.г. Зюганов, Жириновский и Миронов - вновь потерпят поражение, тоже не вызывает сомнений. Говоря просто, это выборы, результат которых заранее известен. Нет ни малейшей интриги. И вдруг возникает Ксения Анатольевна Собчак. Понятно, что её шансы точно такие же, как у Зюганова-Жириновского-Миронова, если не меньше. Но в отличие от этой славной троицы, Собчак предлагает альтернативу: голосуя за меня, говорит она, вы голосуете за кандидата “против всех”. То есть, собой она возвращает в выборы графу, которую отменили в 2006 году. А графа полезная, потому что она даёт нам, избирателям, возможность проголосовать, выразив своё недовольство по поводу того, что нет среди баллотирующихся ни одного кандидата, который устраивал бы нас. И она, эта графа, позволяет делать выводы о том, сколько таких неудовлетворенных избирателей в нашей стране. И власти следовало бы это знать. Так вот, я поддерживаю возвращение возможности проголосовать “против всех”; в данном случае, эту возможность возвращает Ксения Собчак. Понятно? #познер #собчак

A post shared by Познер Online (@pozneronline) on

А Собчак, как и прочие кандидаты, может ни на что не рассчитывать, уверен Познер. Просто своим заявлением, что она будет вместо удаленной ранее графы «против всех» дает людям еще один пункт, по которому можно проголосовать.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас