Иски россиян к Сытину: история получает продолжение

Иски россиян к Сытину: история получает продолжение
Фото: facebook.com/@alexander.sytin
84846
0

Российский деятель Александр Сытин после принесения «извинений» публицисту Руслану Осташко и всем оскорбленным россиянам, решил изменить свою позицию и выдвинул встречные обвинения.

Российский деятель Александр Сытин после принесения «извинений» публицисту Руслану Осташко и всем оскорбленным россиянам, решил изменить свою позицию и выдвинул встречные обвинения.

Данную ситуацию прокомментировал в видеообращении на своем канале сам Осташко, который подал на Сытина в суд исковое заявление за публичные оскорбления. Напомним, либерал написал несколько статей, где называет Россию «страной-террористом». По его словам, Сытин неохотно извинился перед русским народом, который, по логике оппозиционера, является пособником терроризма, раз поддерживает политический курс власти. После этого в социальной сети Facebook Сытин написал новое сообщение, в котором обвиняет Осташко в подстрекательстве к народной расправе.

Публицист отметил, что Сытин явно не знаком с уголовным законодательством РФ, раз позволяет себе столь нагло клеветать на российского деятеля. Либерал в своем сообщении отметил, что Осташко, подав в суд исковое заявление и призывая оскорбленных россиян делать то же самое, является «подстрекателем расправы или даже косвенным заказчиком». За подобные действия предусмотрено уголовное наказание, причем заявление уже отправлено в полицию, отметил Сытин. В заключение либерал добавил, что Осташко теперь должен молиться Богу, чтобы с него не упал ни один волос в результате потенциальных действий третьих лиц.

В ответ на это сообщение Осташко заявил, что спокойно относится к словам о подаче заявления Сытиным в полицию, ведь сутью иска на либерала было разбирательство в законном ключе. На обвинения в части «подстрекательства или заказа» публицист иронично отметил, что для Сытина, столь переживающего о своей безопасности из-за возможных действий оскорбленных россиян, самым надежным местом будет тюрьма. В изоляции с ним ведь ничего случиться не может, с улыбкой заявил Осташко, добавив, что за оскорбительные высказывания нужно наказывать лишь рублем, штрафами, но не заключением. Если Сытину будет грозить тюремное заключение, я встану на его защиту, подвел итог Осташко.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт