Россия и Китай вместе будут проектировать самолет

Россия и Китай вместе будут проектировать самолет
Фото: wikipedia.org - Marc Lacoste/Общественное достояние
2320
0

Глава Минпромторга России Денис Мантуров анонсировал подписание соглашения о совместном с Китаем проектировании широкофюзеляжного самолета и создании...

Глава Минпромторга России Денис Мантуров анонсировал подписание соглашения о совместном с Китаем проектировании широкофюзеляжного самолета и создании совместного предприятия.

Работа над созданием широкофюзеляжного самолета у Москвы с Пекином идет с 2008 года. После маркетинговых работ и создания аван-проекта, стороны, наконец, подошли к началу проектирования. Первой стадией этого этапа станет подписание соглашения.

Совместное предприятие по производству спроектированного самолета будет размещено и зарегистрировано в Китае. Мантуров подчеркнул, что доли сторон по созданию самолета будут поделены поровну.

Меморандум о равноправном совместном создании самолета был подписан между Пекином и Москвой в 2014 году. Вместительность лайнера составит до 300 пассажиров. Его появление прогнозируют к 2025 году. Реализация проекта обойдется инвесторам в 13 миллиардов долларов.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт