Новый промышленный облик: Россия победила инфраструктурную деградацию

Новый промышленный облик: Россия победила инфраструктурную деградацию
Фото: most.life - Инфоцентр "Крымский мост"
1960
0

Современное общество РФ неправильно относится к своей стране и думает, что Россия – «Страна гибнущей промышленности». Однако автор информационного агентства РИА Новости Ирина Алкснис придерживается другого мнения.

Современное российское общество неправильно относится к собственному государству, пребывает в неведении относительно достигнутых успехов и думает, что Россия – «страна гибнущей промышленности». Однако автор информационного агентства РИА Новости Ирина Алкснис придерживается другого мнения.

В своем материале Алкснис отметила интересный социальный феномен. Во времена существования СССР в государстве существовала сильная пропаганда, посредством которой до людей ежедневно доносилась информация об успехах в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях. Информации о трудовых подвигах и выполненных пятилетках было так много, что люди начали воспринимать ее как должное и нечто скучное.

Однако стоило это все потерять, как ситуация изменилась в корне. Люди поняли, что необходимо ценить то, что имеешь. И пускай это даже скучные репортажи и статьи. Но обнаружилась и другая проблема - то, о чем не пишут газеты и не показывает телевизор, не существует. А потому большая часть населения застряла в далеком 1997 году и продолжает думать, что они живут в стране «гибнущей промышленности и инфраструктурной деградации».

По факту, достаточно большая часть социума просто не знает о глобальных переменах облика страны и о тех масштабных инфраструктурных проектах, которые в будущем изменят лицо России на десятилетия.

Мимо таких людей прошла информация о строящемся Керченском мосте, прокладке масштабного трубопровода «Сила Сибири». Нельзя не удивиться грандиозному проекту порта Сабетта, который своему размаху не уступает великим стройкам первых пятилеток. Не стоит забывать, что в РФ строят новый ледокольный флот и это далеко не все.

В завершение статьи Ирина Алкснис отметила, что на данный момент позитивным явлением можно считать присутствие знания у людей относительно российского хозяйства. Уже мало кто думает,  что страна ничего не производит и нет запасов мяса, зерна, овощей и других продуктов. Осталось рассказать о масштабных проектах, чтобы народ знал – в России идет инфраструктурная перестройка. В связи с этим Алкнис предложила возродить опыт СССР и начать рассказывать в прайм-тайм на телевизионных каналах о трудовых подвигах России, так как нам есть чем гордиться.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт