Путин рассказал о разговоре с Порошенко: «Удивительно просто!»

Путин рассказал о разговоре с Порошенко: «Удивительно просто!»
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
230204
0

Глава Украины Петр Порошенко провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы украинский гарант был сильно удивлен тем фактом, что РФ приняла симметричные меры в отношении Киевских властей, которые ввели новые санкции против России.

Глава Украины Петр Порошенко провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы украинский гарант был очень сильно удивлен тем фактом, что РФ приняла симметричные меры в отношении Киевских властей, которые ввели новые санкции против Российской Федерации. Порошенко поинтересовался у Путина, чем мотивирован данный поступок. Подробности сообщило информационное агентство «Главновости».

О прошедшей беседе с украинским президентом рассказал сам Владимир Путин в заключительный день заседания международного дискуссионного клуба «Валдай». Как стало известно, Порошенко спросил, почему Москва так поступила в отношении соседа, ведь санкции Киева не причиняют вреда так сильно, как это делают российские ограничительные меры.

«Удивительно просто! Ну вот вам эти санкции – ничего, а для нас - вы наносите нам ущерб такой», - процитировал Порошенко российский президент.

Владимир Путин был очень сильно удивлен такой постановкой вопроса и пояснил, что Украина первой проявила акт агрессии, исполнив волю Евросоюза. Более того, Киев должен был думать о последствиях.

Президент России также затронул тему отношения Запада к украинскому кризису. Владимир Путин заявил, что партнеры из Европейского Союза проявляют заинтересованность в урегулировании конфликта на Донбассе. Однако по мнению российского президента, коллеги должны больше думать не о технических действиях, а о необходимости оказывать на Киев политическое влияние.

В завершение выступления российский президент подчеркнул, что Россия не испытывает негативных эмоций к Украине, любит украинский народ и считает его братским, если и вовсе не частью русского общества.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт