В преддверии краха: в США рассказали, как умрет доллар

В преддверии краха: в США рассказали, как умрет доллар
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
8080
0

Легендарный финансист и бизнес-консультант Ицхак Адизес рассказал, что о крахе американской долларовой системы из-за чрезмерной бюрократичности банковских процессов.

Телеграмм-канал «Мысли-НеМысли» опубликовал статью, в которой подверг критике действия американского леволиберального издания Huffington Post, удалившего разгромную статью о «смерти доллара» легендарного финансиста и бизнес-аналитика Ицхака Адизеса через 50 минут после ее публикации. Восстановить утраченные данные удалось благодаря вовремя скопированной ссылке на google-кэш (https://goo.gl/NuQx5f).

Согласно опубликованным данным, Адизес опубликовал на сайте издания статью, в которой заявил, что американский доллар умрет из-за финансовой бюрократической системы в США, в рамках которой слишком часто используются жесткие инструменты для контроля движения средств. Ситуация доведена до абсурда, крупные иностранные кредитные организации все чаще задумываются о дедолларизации.

В качестве примера драконовских мер Адизес приводит ситуацию с отказом банков США получать крупные суммы денег от иностранных кредитных организаций. Тот же миллиард долларов из-за границы никто не переведет в Америку, опасаясь обвинений  правоохранительных органов в отмывании грязных денег или использовании наркодолларов. Хотя причин так думать и вовсе нет, а юридически сделка вполне чистая. Откажутся все, даже зная, что могут заработать отличный процент за операцию.

Проблема заключается в том, что при переводе такой крупной денежной суммы необходимо проводить аудит операции, стоимость которого может превышать комиссионные за перевод. И даже если процент после проверки позволяет заработать, банки все равно откажутся от сделки – никто не хочет иметь дело с правительственной бюрократией США.

Авторы канала «Мысли-НеМысли» пришли к выводу, что американцы просто испугались правды, а потому были вынуждены подвергнуть себя самоцензуре, так как в Соединенных Штатах нельзя писать ничего плохого о долларе, финансовой системе. И это не говоря уже о дедолларизации.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт