18+

Израиль опроверг позицию арабских СМИ по сирийскому вопросу

Израиль опроверг позицию арабских СМИ  по сирийскому вопросу
Фото: flickr.com - Israel Defense Forces
4728
0

Немецкое издание DPA со ссылкой на свой источник в сирийской армии сообщило, что  19 октября ВВС ЦАХАЛа уничтожили в Кунейтре 130-мм орудие, а расчет из трех человек получил различные ранения.

Израильское информационное агентство Newsru.co.il сообщило, что ЦАХАЛ, следуя принципу нерушимости границ еврейского государства и защиты территорий от любых посягательств, нанес ответный удар по объекту в районе сирийского города Кунейтра. Атака ЦАХАЛа связана с падением ракеты на территории Голанских высот. Как ранее сообщало израильское агентство, залет реактивного снаряда на территорию еврейского государства был случайным, а инцидент произошел по причине идущих в Сирии боев.

Немецкое издание DPA со ссылкой на свой источник в сирийской армии сообщило, что  19 октября ВВС ЦАХАЛа уничтожили в Кунейтре 130-мм орудие, а расчет из трех человек получил различные ранения.

ИА Newsru.co.il со ссылкой на ливанскую газету «Аль-Джумхурия» проинформировало о реакции РФ на произошедший инцидент. Так, глава Минобороны Сергей Шойгу призвал власти Израиля к сдержанности, учитывая, что в Сирии идет война. Министр также подчеркнул, что военные действия на территории САР скоро закончатся и враждебные Израилю силы в виде «Хезболлы» и «КСИР» вскоре покинут государство.

Еврейское новостное агентство также отметило, что министр обороны Израиля Авигдор Либерман прокомментировал слухи об имеющихся распрях между Москвой и Тель-Авивом по вопросу создания буферной зоны на юго-западе Сирии и ее размера. Либерман заявил, что СМИ распространяют неверную информацию и никаких разногласий между сторонами не было. Отметим, что неточные сведения транслировали такие ближневосточные средства массовой информации как саудовская газета «Аш-Шарк аль-Аусат» и ливанская газета «Аль-Джумхурия».

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас