Новости
18+

Бегство русских из Прибалтики: Вера сбежала в Англию из-за эстонской агрессии

Бегство русских из Прибалтики: Вера сбежала в Англию из-за эстонской агрессии
default bg

Российская мигранта по имени Вера рассказала в интервью информационно-аналитическому порталу Rubaltic о причинах своего бегства из Эстонии в Великобританию, а также о сложной жизни в свободной Европе в целом.

Российская мигрантка по имени Вера рассказала в интервью информационно-аналитическому порталу Rubaltic о причинах своего бегства из Эстонии в Великобританию, а также о сложной жизни в свободной Европе в целом.

Вера пояснила, что прожила в Эстонии долгие годы в маленьком городе Йыхве. Там девушка получила образования, закончив техническое училище и получив специальность пекаря-кондитера. Однако в прибалтийском государстве российская мигрантка надолго не задержалась. Вера пояснила, что  несмотря на предложенную работу преподавателя в этом же училище, она по приглашению друзей решила уехать жить в Англию.

К такому решению ее подтолкнуло два взаимосвязанных обстоятельства. Во-первых, эстонские власти проводят неграмотную политику, что приводит к спаду производств, обнищанию населения и его миграции в более обеспеченные страны. Конечно, в этой ситуации не обошлось без влияния санкций ЕС на Россию, которые только ухудшили положение, создав не только почву для национальных распрей, но и для дальнейшего обеднения населения. Поэтому первым мотивом стали деньги. Во-вторых, из-за отсутствия денег изменился сам социум – он стал очень недовольным и агрессивным. И это неудивительно, так как большинство жителей думает не о счастливой жизни, а о выживании и поиске работы. Второй мотив – неуютное и обозленное общество.

Однако переехав в Англию и прожив там долгих семь лет, Вера пришла к выводу, что в этой стране тоже жить совсем не просто. В Великобритании действительно проще заработать деньги на проживание даже в том случае, если трудишься на самых простых и не престижных работах. Например, Вера отработала на сборке клубники долгих шесть лет, а последний год занимается сбором грибов.

Обустроиться в государстве было не просто, так как приехав в Англию шиковать было не на что. Поселили в каком-то вагончике с незнакомыми людьми. На адаптацию к новым условиям ушел целый год, и только потом жизнь как-то наладилась. В Великобритании Вера встретила свою любовь.

Сравнивая два государства Вера подчеркнула, что в Англии тоже есть свои недостатки. Например, английское общество не очень плотно занимается развитием детей, а потому найти какие-то кружки и секции достаточно сложно. Также не очень много праздников и каких-то мероприятий.

Но несмотря на стабильную жизнь в Англии, Вера все равно хочет вернуться домой в Эстонию и уже с мужем. Чопорность общества, отсутствие социальной жизни, пускай и с приветливыми соседями, не привлекает мигрантку. Кроме того,  в Великобритании нет такого большого количества друзей.  Поэтому Вера планирует переехать в Таллин.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru