«Энергомаш» отозвался о попытках США создать замену РД-180

«Энергомаш» отозвался о попытках США создать замену РД-180
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
6763
0

Создание в США нового ракетного двигателя на замену РД-180 и заявление Безоса не осталось без ответа  с российской стороны. Свое мнение относительно новой разработки высказал генеральный директор АО «НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов.

Ни для кого не секрет, что Соединенные Штаты испытывают технологическую зависимость в ракетостроении от России. В частности, США не один десяток лет используют российские силовые установки РД-180, которые отлично себя зарекомендовали в эксплуатации. Однако политическая ситуация в мире вынудила Америку встать на путь импортозамещения и разработать собственные двигатели, которые бы позволили потеснить разработку РФ. Недавно стало известно, что космическая компания Blue Origin создала новый ракетный двигатель BE-4 и даже с успехом провела первые испытания. Об этом прессе рассказал основатель компании Джефф Безос.

Однако создание двигателя и заявление Безоса не осталось без ответа  с российской стороны. Свое мнение относительно новой разработки высказал генеральный директор АО «НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов. Подробности сообщила онлайн-газета «Взгляд».

Глава предприятия заявил, что «Энергомаш» с большим уважением относится к труду американских инженеров, которые собрали силовую установку на замену РД-180. Однако ей еще предстоит пройти долгий путь испытаний до того момента, когда мотор поставят на ракету. Более того, должны быть проведены и соответствующие летные испытания для подтверждения всех заявленных характеристик.

Арбузов подчеркнул, что работа коллег из США мотивирует на развитие и самосовершенствование, так как рынок должен быть конкурентным. Однако американской компании предстоит еще много работы, прежде чем они смогут заместить импорт российских двигателей. В завершение интервью гендиректор «Энергомаша» отметил, что Россия в целом не стоит на месте и с 1997 года ведет разработку и проектирование новой силовой установки, которая будет использовать в качестве топлива смесь кислорода и метана. Такие двигатели являются наиболее перспективными. Работы идут в рамках Федеральной космической программы, а проектирование выполняет «Конструкторское бюро химавтоматики». Предприятие уже провело ряд огневых испытаний установки РД-0162Д2А с тягой 40 тонн. Имеется эскизный проект и на мотор с тягой 85 тонн.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт