Сатановский и Ходаренок обратили «волчью стаю» Украины в свору битых собак

Сатановский и Ходаренок обратили «волчью стаю» Украины в свору битых собак
4032
0

Известный востоковед Евгений Сатановский и военный эксперт Михаил Ходаренок прокомментировали идею украинских военных атаковать российские корабли поодиночке «волчьей стаей» из нескольких бронированных катеров.

Известный востоковед Евгений Сатановский и военный эксперт Михаил Ходаренок прокомментировали в программе «От двух до пяти» на радио  «Вести FM» идею украинских военных атаковать российские корабли поодиночке «волчьей стаей» из нескольких бронированных катеров.

Ходаренок пояснил, что сделанное на украинском телевидении заявление командира одного из бронекатеров не имеет с реальностью ничего общего. Военный эксперт обратил внимание на тот факт, что у Украины и «волчьей стаи» никакой нет, толпу не собрать. Там на вооружении всего 4 или 5 бронекатеров. И такой небольшой сворой добиться чего-то серьезного вряд ли удастся. Иными словами, это не стая волков, а «свора битых собак».

Поэтому Ходаренок счел заявление офицеров проявлением безграмотности, ересью и глупой бравадой. Более того, полковник подчеркнул, что украинские военнослужащие даже тактику своровали. Ранее стаей атаковали немецкие подводные силы в Атлантике в годы Второй мировой войны. Автор приема – Карл Дениц. В связи с этим, Ходаренок призвал украинцев не заниматься примитивным плагиатом, а выдумать что-то свое и дать маневру национальное название.

Военный эксперт также обратил внимание, что заявление младшего офицера на телевидении говорит об имеющемся разложении украинских военных сил, так как младшие офицеры не имеют право озвучивать военно-политические идеи в средствах массовой информации. Особенно те идеи, которые предполагают нападение на другое государство.

В завершение беседы Евгений Сатановский поддержал военного эксперта и подчеркнул, что Украина – не Вермахт, а киевские власти вряд ли поймут поступки Деница, который даже своих детей-подводников отправил на войну. Киев на подобные решения не имеет никакого морального права.

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт