18+

EUObserver: Европа постепенно привыкает к российскому Крыму – торговля увеличивается

EUObserver: Европа постепенно привыкает к российскому Крыму – торговля увеличивается
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
577
0

Можно со стопроцентной уверенностью говорить о том, что в ближайшее время Евросоюз возьмет курс на нормализацию отношений с Россией.

По увеличению объемов торговли между Россией и Евросоюзом в первом полугодии 2017 года можно говорить о том, что ЕС постепенно начинает привыкать к тому, что Крым – это Россия. А значит так называемая «крымская проблема» постепенно тает. Можно со стопроцентной уверенностью говорить о том, что в ближайшее время Евросоюз возьмет курс на нормализацию отношений с Россией. Об это пишет издание EUObserver.

Авторы публикации опираются на официальные данные Евростата, которые говорят о том, что если в 2016 году торговля значительно снизилась, то в 2017 году, напротив, началось наращивание объемов. Так, до украинского кризиса, то есть в 2014 году, торговый оборот ЕС и России составлял порядка 285 миллиардов евро. В 2016 этот показатель упал до 181 миллиарда. И вот, к июню 2017 года цифры приблизились к «досанкционным» значениям: 230 миллиардам.

Таким образом, делает вывод EUObserver, европейцам важнее экономические, нежели политические аспекты отношений с Россией, а потому, Европа уже привыкает к российскому Крыму и придет к нормализации отношений с РФ, передает «ИноТВ».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт