Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Губернатор Кировской области Никита Белых пойдёт под суд

Губернатор Кировской области Никита Белых пойдёт под суд
543
0

Полиция задержала губернатора Кировской области Никиту Белых при получении взятки.

На сайте Следственного Комитета РФ размещена статья, в которой говорится, что глава области был взят с поличным при получении денежных средств в размере 400 тысяч евро.

Взятка была передана Белых с целью покровительства нескольких местных компаний, занимающихся лесозаготовками, а также производством товаров из сырья. Органам удалось задержать чиновника в одном из ресторанов Москвы, где происходила передача денежных средств.

В СК заявили, что это преступление не имеет какого-либо политического подтекста. Следствие сделает все возможное, чтобы выяснить обстоятельства преступления.

Сообщается, что предприятия, от лица которых была передана взятка, ранее уже контролировались Белых. Губернатор области способствовал реализации инвест-проектов.

Напомним, что Белых находился на должности главы Кировской области на протяжении семи лет. Ранее Белых на посту губернатора получал критику в свой адрес. В 2013 году в квартире политика были проведены обыски, в связи с продаже акций одной из местных компаний по заниженной цене холдингу «Система Глобус».

В 2012 году в области политические группировки проводили общественные акции против Белых. Причиной протестов стало проведение реформы здравоохранения, сократившей количество больниц в области, а также стагнация в сельскохозяйственном секторе.

Другие политики не раз обвиняли Белых в том, что именно он является причиной создания тяжелой обстановки в области. Однако такого рода заявление не нашли поддержки со стороны Государственной Думы.
Автор: Дарья Дубровская
Комментарии