18+

Российские «Искандеры» стали еще мощнее: американский Newsweek назвал новые ракеты «устрашающим дополнением»

Российские «Искандеры» стали еще мощнее: американский Newsweek назвал новые ракеты «устрашающим дополнением»
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
16590
0

В России разработаны еще семь типов различных ракет. Внешне они не отличаются одна от другой, но внутри – кардинальные различия.

Российские военные подтвердили информацию об успешном проведении испытаний новой ракеты для оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер». Новый боеприпас американское издание Newsweek назвало «устрашающим дополнением» к системе ПВО. Как отмечают аналитики журнала, тесты прошли на фоне того, что Россия стремится увеличить мощность своих систем ПВО.

По словам генерал-майора Олега Кислова, который руководит полигоном «Капустин Яр» в Астарханской области, эти испытания стали одними из самых значимых за последнее время.

Newsweek вспоминает о том, что во время испытаний ракета, выпущенная из «Искандера-М», точно поразила цель на полигоне в Казахстане, пролетев 480 километров. И это – самый дальний полет ракеты для «Искандера-М». Максимальная же дальность полета ракеты – 500 км, и с таким «устрашающим дополнением» комплексы «Искандер» становятся еще более грозным оружием.

Но еще больше американских аналитиков заставило насторожило сообщение главы «Конструкторского бюро машиностроения» Валерия Кашина о том, что в России разработаны еще семь типов различных ракет. Внешне они не отличаются одна от другой, но внутри – кардинальные различия.

Ранее иностранные СМИ назвали российские С-400 ходовым товаром, сделанным в России. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт