Вытесняя Boeing: Запад отметил выход SSJ-100 на регулярные рейсы из Пулково

Вытесняя Boeing: Запад отметил выход SSJ-100 на регулярные рейсы из Пулково
Фото: wikipedia.org - Anton Bannikov/GFDL
2679
0

Западное информационное агентство Traveldailynews сообщило о начале работы в аэропорте Пулково новой российской авиатранспортной компании «Азимут». Все летательные аппараты перевозчика собраны в России.

Западное информационное агентство Traveldailynews сообщило о начале работы в аэропорте Пулково новой российской авиатранспортной компании «Азимут». Перевозчик уже начал регулярное обслуживание рейсов из Санкт-Петербурга в Краснодар и в Ростов-на-Дону. Примечательно, что пассажирская компания использует только отечественные летательные аппараты SSJ-100 («Сухой Суперджет 100»), а не иностранные Боинги, Бомбардиры и Аирбасы.

Коммерческий директор Пулково Евгений Ильин отметил, что рейсы в Краснодар и Ростов-на-Дону входят в десятку основных направлений с прямым обслуживанием из петербуржского аэропорта и пользуются у пассажиров огромным спросом. Со временем «Азимут» увеличит свое присутствие, что будет вполне кстати, учитывая факт возросшего интереса жителей России к авиаперевозкам. Traveldailynews отметил, что за 8 месяцев 2017 года Пулково оказало транспортные услуги 11 миллионам граждан, что на 24% больше, чем за тот же период в 2016 году.

Отметим, что укомплектование российской транспортной компании «Азимут», базирующейся в Ростове-на-Дону, самолетами отечественного производства является наглядным доказательством работы российских властей по защите рынке от иностранных авиакомпаний и продвижению российской продукции.

Напомним, что ранее заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин заявлял о необходимости защиты авиарынка РФ от иностранных компаний. В частности, от Boeing и Airbus, которые заполнили своими летательными аппаратами рынок России на 80%.  Было предложено не только ввести льготы, но и возродить многие авиапроекты, например, возобновляется производство самолетов Ил-114 и Ил-96.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт