18+

«Нужно предотвратить военный конфликт»: Лавров предрек катастрофу в случае обострения ситуации с КНДР

«Нужно предотвратить военный конфликт»: Лавров предрек катастрофу в случае обострения ситуации с КНДР
Фото: Global Look Press - Li Muzi/Xinhua
62
0

Нагнетание конфликта вокруг КНДР может привести к глобальной катастрофе. С соответствующим заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров вовремя Международной конференции по нераспространению в столице.

Нагнетание конфликта вокруг КНДР может привести к глобальной катастрофе. С соответствующим заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров вовремя Международной конференции по нераспространению в столице. Такой информацией поделился порта Russia Today.

В настоящий момент задача первостепенной важности – остановить военный конфликт, результатом которого может стать огромная экологическая, гуманитарная и экономическая катастрофа, заявил Лавров.

Глава российского ведомства отметил, что для грамотного разрешения ситуации необходимо усилить работу дипломатов, а все вовлеченные в конфликт стороны обязаны проявить терпение и сдержанность.

Также Лавров добавил, что Россия в свою очередь будет делать все возможное для быстрого урегулирования кризиса в КНДР и при необходимости, РФ может стать связующим звеном в решении вопроса.

 


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас