Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Стройка века: что ждет Керченский мост этой осенью

Стройка века: что ждет  Керченский мост этой осенью
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
6662
0

Уже к осени 2016 года будет завершено строительство временной инфраструктуры моста через Керченский пролив. На данном этапе окончен проект по созданию второго рабочего моста. Также в планах строительство третьего.

Предусмотрены они, в первую очередь, для удобной подачи материалов к месту проведения строительных работ. Кроме того, их используют при сооружении опор в акватории с использованием передвижных агрегатов.

Уже в ближайшее будущем закончится строительство временного причала на острове Тузла. Он позволит беспрепятственно «замкнуться» на территории всей стройки таким образом, что материалы на объект будут поставлять автономно по воде. Это в значительной мере снизит нагрузку на дорожно-уличную сеть Керчи, а также функционирующую паромную переправу непосредственно через сам пролив.

Главная концепция строительства Керченского моста заключается в работе по всей трассе сооружения. Последняя разделена на восемь участков.

Стоит отметить, что в строительстве моста через Керченский пролив задействованы порядка 20 строительных компаний со всей России.

Как сообщают российские СМИ, на сегодняшний день погружено около 1400 свай разного типа, готово 40 опор, более 100 еще находится в работе. Активно ведется монтаж пролетных строений Керченского моста. Для выполнения строительных работ на объект было поставлено порядка 5 миллионов тонн различного груза.

Напомним, открытие моста, ведущего на территорию крымского полуострова, запланировано на конец 2018 года.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...