18+

Украинский блогер заявил, что россиянам не понять «романтики» палаточных городков в центре Киева

Украинский блогер заявил, что россиянам не понять «романтики» палаточных городков в центре Киева
Фото: Федеральное агентство новостей - Петро Панч
528
0

Блогер и публицист не стал рассказывать аудитории, кто прав, кто виноват, определив эту тему как не соответствующую его компетенции и интересам, но зато обрушился с неоправданной критикой на Россию.

Украинский блогер Алескандр Тверской на своей странице в Facebook прокомментировал беспорядки в центре Киева, где протестующие с 17 октября под стенами Верховной Рады требуют у власти лишить депутатов неприкосновенности. Манифестация несколько раз перерастала в драки со стражами порядка, сообщали украинские СМИ, кроме того, люди не расходятся по домам – по примеру 2014-2015 годов они устроились в палаточном городке и не собираются расходиться.

Блогер и публицист не стал рассказывать аудитории, кто прав, кто виноват, определив эту тему как не соответствующую его компетенции и интересам, но зато обрушился с неоправданной критикой на Россию.

Друзья, ну, не спрашивайте меня о том, то происходит в центре Киева и тем более о том, кто там прав и не прав. Не знаю и...

Posted by Александр Тверской on Donnerstag, 19. Oktober 2017

Тверской заявил, что россиянину никогда не понять народ Украины, которая является свободным, гражданским обществом с высоко развитыми демократическими принципами. Каждый может воспользоваться «священным правом» выйти на улицу и заявить о своем мнении, остаться в палаточном городке в центре столицы, если посчитает нужным, и никто не будет разгонять такие манифестации или держать на прицеле.

С другой стороны, написал блогер, в России такого не может быть, поскольку любой митинг якобы разгоняется нещадно, а люди считают, что власть – это нечто «святое». То есть, в понимании публициста Тверского, принципы верховенства закона, чего не наблюдается на Украине, показатель несвободы.

Этот пост украинца весьма показателен. Более всего интересно, что блогер прямо говорит о своем безразличии к тому, за что борются протестующие. Но вот вопрос очернения России ему крайне важен. Ведь все, что написал Тверской – или откровенная ложь, или искажение фактов. Митинги в России разрешены, задерживаются во время протестных акций только те люди, которые нарушают закон – выкрикивают оскорбления, разжигают ненависть на национальной или религиозной почве, призывают к экстремизму, например.

Кроме митингов в России существую и другие возможности высказывания своего мнения. В частности, руководство страны встречается в рамках различных дискуссионных площадок общественниками и политика, в том числе теми, которые занимают сторону оппозиции.

Но в украинском сознании все это – диктатура. А вот сжигание покрышек в центре столицы, геноцид мирного населения Донбасса, истязания и оскорбления чиновников и политиков, использование оружия на манифестациях и убийства людей, как это было, например, в Одессе 2 мая 2015 года, - это, видимо свобода. После таких постов хочется согласиться с президентом Порошенко: Украина как будто находится в другой Вселенной.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас