Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Самолет на замену Ан-26: уникальная конструкция крыла российского Ил-112В

Самолет на замену Ан-26: уникальная конструкция крыла российского Ил-112В
Фото: wikipedia.org - Allocer
41938
0

Приходящий на смену Ан-26 самолет Ил-112В выполнен по абсолютно уникальной для России технологии, сообщает «Авиация России».

Приходящий на смену Ан-26 самолет Ил-112В выполнен по абсолютно уникальной для России технологии, сообщает «Авиация России».

Создание военно-транспортного самолета отечественного производства является одной из главных задач в современном авиастроении России. Ил-112В по своим техническим характеристикам будет превосходить предшественника Ан-26. В нем Россия реализовала технологически достижения последних лет. К примеру, при производстве данной модели самолета была использована технология 3D-проектирования с помощью специальных терминалов, на которых можно посмотреть  конфигурацию любой детали.

Особенностью военно-транспортного самолета Ил-112В является методика создания крыла. При производстве инженерами было принято решение использовать цельное крыло. Раньше в авиастроении применяли две отдельные консоли, которые скреплялись между собой центропланом. Современные технологии позволили внести изменения в сложившиеся устои. В итоге крыло закрепляется на фюзеляже самолета специальными креплениями и силовыми конструкциями. Такая компановка позволила существенно снизить вес разработки, что приведет к экономии топлива и более эффективному использованию авиационной модели.

1

Источник: aviation21.ru

Подобная технология впервые реализована как в отечественном, так и в советском авиастроении. Внедрение новых методов производства и подходов к привычным, устоявшимся конструкторским решениям, является необходимым условиям для технологического прогресса. Российские специалисты реализуют проекты, которые уже сейчас делают мощный задел на будущее отечественного авиастроения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт