18+

США при помощи санкций пытаются вытеснить РФ из ЕС: Путин назвал гарантию от конфликтов

США при помощи санкций пытаются вытеснить РФ из ЕС: Путин назвал гарантию от конфликтов
Фото: PrtScr ria.ru
71
0

Президент России Владимир Путин отметил, что антироссийские санкции США направлены на то, чтобы оттеснить Россию от сотрудничества с Евросоюзом, а также раскрыл, что может стать гарантией от мировых конфликтов.

В рамках своего выступления на финальном заседании дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин отметил, что антироссийские санкции США направлены на то, чтобы оттеснить Россию от сотрудничества с Евросоюзом, а также раскрыл, что может стать гарантией от мировых конфликтов.

Гарантией от конфликтов станет всеобщая экономическая зависимость. Да, это стабилизирующий фактор, но сейчас мы видим, как политика вмешивается в экономические отношения. Некоторые даже не скрывают, что это делается для того, чтобы продвинуть собственные интересы.

Так, санкционный пакет США нацелен на то, чтобы вытеснить РФ из ЕС. Вашингтон препятствует в прокладке потоков Южного и Северного. Такое поведение противоречит самому смыслу продуктивного экономического сотрудничества.

У каждого государства есть свои интересы. Однако вместо того, чтобы сформировать устойчивый миропорядок, каждый действует в своих интересах.

Ранее издание «ПолитЭксперт» сообщило, что Владимир Путин сравнил референдум в Крыму с происходящим в Каталонии.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт