18+

В Европе все чаще говорят о необходимости диалога с РФ: Аграмунт заявил, что Европа немыслима без России

В Европе все чаще говорят о необходимости диалога с РФ: Аграмунт заявил, что Европа немыслима без России
Фото: flickr.com - Council of Europe Parliamentary Assembly Follow
308
0

Некоторым политикам в Европе хотелось бы вернуться в период холодной войны, однако Аграмунт против этого.

Россия – часть Европы, они немыслимы друг без друга. И это подтверждает история европейских стран и РФ. Здесь важна не только географическая близость, но и многовековая политическая и культурно-социальная совместная жизнь. Россия и Европа должны быть союзниками, однако в Старом Свете целые страны или отдельные парламентарии ПАСЕ не хотят сближения. Об этом заявил бывший председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт в интервью RT. Он подчеркнул, что не приветствует отторжение РФ и Европы и призвал к конструктивному диалогу с Россией.

Он поделился своим наблюдением: некоторым политикам в Европе хотелось бы вернуться в период холодной войны, однако лично он против этого, это ошибка, считает Аграмунт.

По его убеждению России нужно помогать, насколько в силах Европы. Политик выразил надежду на то, что Россия не откажется от какой-либо помощи. Однако, подчеркнул Аграмунт, нужно всячески избегать навязывания Москве критериев столиц Старого Света, поскольку это будет уже не помощь. К тому же, отметил бывший глава ПАСЕ, это, в общем-то, проблематично, если не сказать «невозможно».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас