18+

150-летие присоединения Аляски к США: для многих американцев это нерадостное событие – Radio Raven

150-летие присоединения Аляски к США: для многих американцев это нерадостное событие – Radio Raven
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
126
0

Страдание усиливается еще и тем, что когда Америка покупала Аляску, вышел закон, гарантирующий коренным жителям гражданство, но «кроме диких племен».

18 октября в США традиционно празднуется День Аляски. 2017 год – юбилейный, ведь накануне жители Аляски отпраздновали 150-летие передачи региона Россией Америке. Несмотря на то, что торжественные мероприятия состоялись, многие американцы признаются, что для них это отнюдь не радостное событие.

В частности, представители местного племени тлинкитов не видят причин для праздника. Для них переход Аляски к США связан, прежде всего с мыслью о том, что они потеряли свою землю, свою культуру, передает Radio Raven.

Жители американского городка Ситка традиционно 18 октября одеваются в национальные костюмы и в таком облачении наблюдают за тем, как над Замковым холмом российский флаг опускается, а на его место поднимается американский.

Но мрачной датой этот день все же остается, поскольку территорию так называемого Замкового холма занимали ранее тлинкиты, а в 1804 году им пришлось покинуть эти земли, а населенный пункт получил название Ново-Архангельск и это уже территория России. То есть, для коренных жителей Аляски – сегодняшних американцев 18 октября – грустный день.

Страдание усиливается еще и тем, что когда Америка покупала Аляску, вышел закон, гарантирующий коренным жителям гражданство, но «кроме диких племен». То есть, США, считающие себя флагманом мировой демократии до сих пор не могут изменить этот варварский закон. Поэтому многие тлинкиты не разделяют уверенности остальных американцев в том, что они должны быть благодарны предкам за присоединение Аляски к США.

Ранее Минфин США сообщил, что госдолг США перед Россией значительно увеличился.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас