18+

The Washington Post нашла «русский след» в США: газета считает, что движение за отделение Техаса организовала Москва

The Washington Post нашла «русский след» в США: газета считает, что движение за отделение Техаса организовала Москва
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
74
0

Чуть что - сразу Россия, американцам удобно во всех проблемах США винить Москву.

Журналист газеты The Washington Post Кейси Мишель опубликовал исследование, результаты которого, по его мнению, якобы свидетельствуют о том, что Россия имеет отношение к сепаратистским настроениям в Техасе, активисты которого неоднократно выступали за выход из состава Соединенных Штатов.

По словам журналиста, в начале 2016 года он нашел в сети Facebook страницу, которая якобы создана и контролируется россиянами. При этом она «притягивает тысячи американцев».

Аккаунт называется Hearts of Texas («Сердца Техаса») и за короткое время стал самой популярной у сторонников отделения Техаса сообществом. Как пишет Мишель, страница стала популярнее, чем страницы техасских демократов и республиканцев вместе взятые. На «Сердце Техаса» было подписано 250 тысяч человек в момент ее блокирования. По словам жцурналиста, страница медленно развивалась, на ней не было информации о тех, кто «стоял за кулисами». Из этого Мишель делает вывод: «сложно было не заподозрить, что здесь может быть вовлечена Россия».

Публицист пишет о том, что создатели аккаунта стремились обострить внутренние разногласия в Америке, в частности, подыгрывали расизму Трампа, позиционировать Техас как чисто «христианский штат», одобряли право на ношение оружия. Эти, исключительно американские особенности характера вновь стали для автора статьи доказательством того, что страницу вели из России и ее администраторы развивали таким образом сепаратистские настроения.

«Русские» одурачили своих читателей, считает Кейси Мишель. Они притворялись техасцами, а те им верили. Легковерность американцев, заключает журналист, оказалась гораздо больше, чем он мог себе представить.

По недоброй американской традиции, публицист не привел ни одного удобоваримого доказательства того, что за созданием этой сепаратисткой страницы стоят россияне. Впрочем, ему это и не надо, ведь как удобно во всех проблемах США винить Россию. А ведь ни для кого не является секретом, что идея об отделении Техаса от других штатов – голубая мечта одного из самых богатых и самостоятельных субъектов Америки.

Ранее экс-канцлер Германии Герхард Шредер призвал Европу помириться с Россией.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас