Астахов объяснил вопрос, заданный выжившим девочкам в Карелии

Астахов объяснил вопрос, заданный выжившим девочкам в Карелии
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
1980
0

Уполномоченномупо правам ребенка Павлу Астахову пришлось объяснять свой некорректный вопрос,заданный выжившим детям на Сямозере.

Уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову пришлось объяснять свой некорректный вопрос, заданный выжившим детям на Сямозере.

Напомним, что ранее омбудсмен посетил госпиталь, в котором находились девочки, травмированные после происшествия в Карелии. Астахов провел с ними беседу. Задавал вопросы на разные темы, а затем повел себя некорректно, сказав: «Ну, как поплавали?»

Такое его высказывания вызвало осуждение и критику в социальных сетях. Многие посчитали, что вопрос, заданный с улыбкой, объясняет безразличие уполномоченного по правам ребенка к ситуации, произошедшей в Карелии.

Однако позднее выяснилось, что ролик – это лишь фраза, вырванная из контекста. Астахов объяснил в своем блоге в Instagram, что не имел ввиду ничего плохого.

Он заявил, что пытался найти общий язык с девочками, чтобы наладить диалог. Одной из задач уполномоченного по правам ребенка было не только расспросить детей об обстоятельствах происшествия, но и выяснить подробности. Для этого, по его словам, необходимо говорить с подростками в позитивном ключе.

Астахов огорчен тем, что с детьми до сих пор не работали психологи. Он рассказал о том, как углубленная и тщательная беседа с девочками позволила им открыться и выплеснуть свои эмоции наружу.

Уполномоченный по правам ребенка считает, что ему удалось получить информацию, которая даже может быть использована в рамках расследования.

Астахов уверяет, что разговор проходил в присутствии родственников девочек, поэтому никакие СМИ не смогут скомпрометировать его диалог.
Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт