18+

Погребинский о новом Майдане: протестующие добьются своего

Погребинский о новом Майдане: протестующие добьются своего
5252
0

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью РИА Новости сообщил, что новые волнения вокруг украинской Верховной рады приведут к тому, что протестующие добьются своего.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью РИА Новости сообщил, что новые волнения вокруг украинской Верховной рады приведут к тому, что протестующие добьются своего.

По словам политолога, украинская власть сейчас находится в довольно сложном положении, учитывая, что возле Верховной рады проводятся массовое волнения и акции. Протестующие стараются достучаться до политической элиты. Погребинский отметил, что данную ситуацию искусственно создали отдельные заинтересованные фигуры из власти и не только. Одним из организаторов пикета является Михаил Саакашвили, который уже выразил желание поддерживать протест, непосредственно находясь и даже проживая в палатке возле митингующих.

Отвечая на вопрос о том, к чему может привести подобная общественная дестабилизация, Погребинский сообщил, что до Майдана в этот раз дело не дойдет, хотя протестующие могут добиться поставленных задач. Ведь на данный момент главными требованиями, выдвигаемыми толпой, являются отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда, внесение изменений в законодательные акты о выборах. Митингующие очень стойко стоят на своем, поэтому разбили подобие лагеря у Рады.

В такой ситуации властям остается только контролировать ситуацию и не применять силу по отношению к активистам, чтобы не вызвать очередную волну недовольства, которая может перейти в активную фазу событий 2014 года. Поэтому требования людей будут рассмотрены. Не исключено, что многие из предлагаемых реформ будут введены. Власть сейчас не станет рисковать. Подводя итог сказанному, Погребинский сообщил, что Майдан не случится, но активисты добьются того, чего требовали от политической элиты страны.  

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас