18+

Эксперт: киевскую власть не смутит наличие жертв при подавлении протестов в Киеве

Эксперт: киевскую власть не смутит наличие жертв при подавлении протестов в Киеве
Фото: НА "Харьков" - Петро Панч
258
0

Если Киеву надо будет подавить мятеж – подавит, причем не побоится сделать это жестко.

Сейчас в Киеве неспокойно. Недовольные граждане после митингов приняли решение не покидать центр столицы и разбили палаточный лагерь у здания Верховной Рады. Меры безопасности здесь усилены.

Напомним, все началось с того, что 17 октября несколько тысяч человек под флагами различных националистических организаций пришли к стенам административного объекта в Киеве с требованием отменить депутатскую неприкосновенность, а также отставки президента. Накануне вечером митингующие несколько раз дрались с полицейскими и силовиками Нацгвардии.

Митингующие заявили, что не уйдут до тех пор, пока не будут выполнены их требования. Генпрокурор страны Юрий Луценко, а также глава Национальной полиции Сергей Князев успокоили манифестантов, что не будут зачищать территорию. Но это лишь популистские заявления для создания видимости демократии.

А вот политолог, заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев в эфире радио Sputnik не исключил, что власти в любой момент могут принять другое решение.

Он отметил, что в Киеве растет недовольство местного населения низким уровнем жизни, разрушенной экономикой. Однако почти все народные выступления – митинги и шествия – блокируются силовыми структурами, народ попросту запугали.

Именно поэтому требование отставки президента останется просто произнесенной репликой. По убеждению Евсеева, смена власти может произойти лишь в случае внешнего влияния.

Дело в том, отметил политолог, что крови власти уже не боятся, и количество жертв на Банковой никого не смущает: надо будет подавить мятеж – подавят, причем не побоятся сделать это жестко, поскольку знают, что Запад просто закроет на это глаза. Так что, сделал вывод Евсеев, протест либо сам растворится, либо будет жестоко подавлен.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас