18+

Эстонский автогол: из-за санкций против РФ порт Таллина лишился и транзита, и пассажиропотока

Эстонский автогол: из-за санкций против РФ порт Таллина лишился и транзита, и пассажиропотока
555
0

Транзит грузов через этот транспортный узел в период с января по сентябрь 2017 года снизился на 27%. Пассажиропоток - на 51,5%.

Санкционная война Эстонии против России приняла неожиданный и неприятный для Таллина поворот. Недавно опубликованные данные об итогах работы порта, расположенного в столице прибалтийской страны, говорят о том, что разрыв экономических связей с Россией самысм негативным образом сказался на прибыли портовиков.

Так, транзит грузов через этот транспортный узел в период с января по сентябрь 2017 года снизился на 27%. Эстонские аналитики вполне справедливо связывают это с тем, что после введения Прибалтикой санкций в отношении российских компаний, Москва решила диверсифицировать грузовые перевозки, почти полностью исключив из логистических схем таллинский порт.

Но вот что стало абсолютной неожиданностью – снижение пассажиропотока. Согласно статистике, за период, который был указан выше, по направлению Стокгольм — Таллин — Санкт-Петербург перевезено всего 60 тысяч пассажиров, а это на 51,5% меньше, чем  за те же месяцы прошлого года.

Нетрудно догадаться, что снижение как транзита грузов, так и пассажирских перевозок привели к тому, что таллиннский порт недополучил миллионы, если не миллиарды прибыли. И это – своеобразный «автогол» Эстонии, власти которой под диктовку Запада ввели санкции против России, а забили гол в ворота собственного бюджета. То есть, прибалтийская страна попросту занимается самовредительством, отказываясь от сотрудничества с РФ.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас