Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Шокирующее признание: как ЦРУ уничтожило Украину

Шокирующее признание: как ЦРУ уничтожило Украину
Фото: pixabay.com/Public Domain
6779
0

Неизвестно почему, но многие работники американских спецслужб сразу после ухода на пенсию начинают прозревать и осознают, что родное правительство что-то делает не так. Бывший аналитик ЦРУ признался немецким журналистам издания Neues Deutschland в том, что к США приложили много усилий и потратили огромные деньги на осуществление украинского Евромайдана.

Бывший чиновник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Реймонд Макговерн дал интервью немецкому изданию Neues Deutschland. Аналитик с 30-летним стажем работы в спецслужбе признался, что Вашингтон создал, спонсировал, обеспечивал советами и деньгами фашистскую организацию «Правый сектор»*.

Такими сведениями Макговерн обладает, поскольку его специализацией в ЦРУ был СССР, не по наслышке знаком он и с делами на постсоветском пространстве. В компетентности американского пенсионера сомневаться не приходится: за заслуги перед страной он удостоен награды американского президента Джорджа Буша. Правда Макговерн отказался от такой чести, когда обнажилась информация о пытках сотрудниками ЦРУ пленных в Ираке. Интересно, что после уха на пенсию бывший аналитик спецслужбы стал ярым борцом за мир. Вновь принятая идеология пацифиста, видимо, и толкает Макговерна на раскрытие тайн.

Шокирующее признание: как ЦРУ уничтожило Украину

Фото: facebook.com/@Ray McGovern

Впрочем, сенсации сообщение Рея Макговерна не сделало. О причастности США к созданию «Правого сектора»* было известно давно. Однако еще одно подтверждение влияния США на Украину лишним не будет: с одной стороны, подобная информация снижает уровень доверия к Соединенным Штатам, с другой — доказывает, что сегодняшняя Украина – это не государство, а геополитический проект Вашингтона.

Бывший работник ЦРУ Реймонд Макговен в открытую заявил о том, что госпереворот на Украине был осуществлен американскими «мозговыми центрами». Он напомнил немецким журналистам о разговоре помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с американским послом на Украине Джеффри Пайетом, подслушанном и сразу же выложенном в Сеть. В беседе Нуланд четко дала понять, что в планах Вашингтона сделать Арсения Яценюка премьер-министром.

Кроме того, чиновница, активно поддерживающая Украину, и появляющаяся в стране всякий раз, когда майданное правительство стоит перед нелегким выбором, в этом разговоре очень четко обозначила отношение США к своим европейским партнерам. «Fuck the EU», — заявила Нуланд.

Шокирующее признание: как ЦРУ уничтожило Украину

Фото: flickr.com/U.S. Embassy Moldova/CC BY-NC-ND 2.0

На Украине уже два года не могут «назначить» виновных в стрельбе в центре Киева в период народных волнений. Тогда до сих пор неизвестные люди стреляли в милиционеров и в безоружных демонстрантов. Возможно, благодаря информации разговорившегося Макговерна дело прояснится. По его словам, с крыш домов в украинской столице стреляли снайперы и специалисты ЦРУ.

Таким образом, говорит Макговерн, правосеков, которые активно участвовали в беспорядках и были основной движущей силой Евромайдана, поддерживало из США не только ЦРУ, но и Агентство национальной безопасности (NSA). Макговерн напомнил, что правительство его страны потратило в целом на Евромайдан пять миллиардов долларов.

Эти факты были известны и ранее. Однако то, что их напоминает авторитетный и заслуженный работник ЦРУ, возможно, вновь обратит внимание мира на то, что США проводит агрессивную внешнюю политику, используя разные страны для достижения своих целей.

* «Правый сектор» — украинская экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...