18+

Мураховский: США не создадут боевую машину пехоты, которая превзойдет российские образцы оружия

Мураховский: США не создадут боевую машину пехоты, которая превзойдет российские образцы оружия
1004
0

Пентагон запустил в 2017 году программу по разработке новой легкой бронетехники. Реализован этот план должен быть до 2035 года, на него выделено 230 миллионов долларов.

Более 30 лет на вооружении армии США стоит боевая машина пехоты (БМП) M2 Bradley. Ее создавали специально для противостояния с российскими танками на восточноевропейском театре боевых действий. Сегодня же эта техника устарела и морально и технологически, к тому же ее модернизационный ресурс уже исчерпан. В связи с этим Пентагон запустил в 2017 году программу по разработке новой легкой бронетехники. Реализован этот план должен быть до 2035 года, на него выделено 230 миллионов долларов.

Мураховский: США не создадут боевую машину пехоты, которая превзойдет российские образцы оружия

M2A2 Bradley

Фото: defense.gov/ Пресс-служба Минобороны США

Сможет ли новая бронетехника США стать эффективной в вопросе сдерживания танков потенциального противника, телеканалу RT рассказал военный эксперт,  главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский

По его мнению, выделенный бюджет слишком мал для того, чтобы создать стоящий экземпляр. Это может объясняться тем, что бронетехника Пентагоном не рассматривается как ключевой вид вооружения. По словам Мураховского, военная доктрина США подразумевает, что ключевым фактором в войне для них является воздушно-морские сражения, активное использование авиации. Бронетехника в этой архитектуре занимает не самое важное место.

Эксперт пояснил, что в США бронетехнику давно признали «динозаврами», но затем военные столкнулись с реалиями войны и поняли, что нее не обойтись. При этом, пояснил специалист, американцы ставят перед собой задачу создать машину для сдерживания противника, который не является адекватным по мощи. При этом Мураховский подчеркнул, что новейшая российская бронетехника однозначно лучше американской. Но им, по выражению эксперта, «не суждено встретиться на одном поле боя». А для тех задач, которые сейчас стоят перед США, вполне хватит Bradley и Abrams. Таким образом, можно предположить, что никакой сенсационно сверхмощной машины американцы не произведут.

Ранее «Политэксперт» рассказал о характеристиках новейшей техники российской армии – БМПТ «Терминатор».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас