18+

Сатановский: США гонят боевиков к позициям сирийской армии и ВКС РФ

Сатановский: США гонят боевиков к позициям сирийской армии и ВКС РФ
5751
0

Сатановский прокомментировал ситуацию в Сирии, где боевики «Исламского государства»1 вышли из Ракки, используя местных жителей в качестве живого щита.

Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал ситуацию в Сирии, где боевики «Исламского государства»1 вышли из Ракки, используя местных жителей в качестве «живого щита». В свете того, что возглавляемая США коалиция анонсировала полную зачистку города от террористов, выглядит это несколько странно.

Востоковед, впрочем, уверен, что с боевиками в Ракке, как и в иракском Мосуле, воевать никто и не собирался – сейчас коалиция «отпускает» их, чтобы перенаправить на позиции сирийских правительственных войск, которые при поддержке ВКС проводят операцию в Дейр эз-Зоре.

Сатановский: США гонят боевиков к позициям сирийской армии и ВКС РФ

По словам Сатановского, только САА и российская авиация в действительности ведет борьбу с террористами путем их уничтожения. Американцы же, убежден эксперт, борются в Сирии не с боевиками, а с растущим влиянием на Ближнем Востоке РФ и Ирана.

Для американцев и подконтрольных им курдов гораздо удобнее не сражаться с ИГ1, а «натравливать» боевиков на сирийскую армию и российские ВКС, сказал Сатановский в интервью РЕН-ТВ.

Ситуация эта напомнила востоковеду тактику, которую Вашингтон уже применял в Афганистане, когда террористам давали деньги и оружие, тренировали их и выпускали «поохотиться» на гуманитарные конвои. Примерно то же самое наблюдается сейчас и в Сирии, подытожил эксперт.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас